Если до вашей планки не дотягиваются...

«Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша.
         И не страшно, когда черный хлеб, страшно, когда черная душа...»
                Омар Хайям

*******


Каждый прожитый день
то как сон, то как явь,
осознать и принять
иль забыть навсегда,
не напомнила б тень,
что  чернее  угля,
ей претит догонять,
собирая года
век за веком во тьме,
к свету тянется вновь,
не взирая на мир
и на краски его,
миг, мгновенье, момент,
счастье, радость, любовь,
красота, нежность лир
между  двух  берегов,
а они – низ и верх,
кто не знает о том,
про другие легенд,
как и мифов, полно,
из пустых полумер
возникает плато,
новоявленный бренд
смоет пенной волной,
моды жизнь коротка,
не угнаться за ней,
спринт, забег, марафон,
соревнуясь за приз,
от звонка до звонка
ищут злато на дне,
а фонарный плафон-
не сюрприз, а каприз,
дарит свет неживой,
веря, всуе поймут,
летаргический сон
у кого-то пройдёт,
жить начнут головой,
из капканов и пут
сансары колесо
непроснувшихся ждёт.

06.05.2024 год 


Рецензии
Как мотылек пролетел сквозь усталой - Души...Спасибо - Вам.

Айвон Аурус   19.05.2024 14:24     Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Анна Баварская   19.05.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.