Бег

Исходил сто дорог,
Сто хлебов раздарил.
Свой оставил порог
И кого-то любил.

Посреди городов,
И сомнений, и лет
Я искал для себя
Вожделенный ответ.

          Припев:
          Для чего ты живёшь
          на земле, человек?
          Смысл дней твоих в чём?
          Догорает заря...
          И зачем ежедневный бессмысленный бег
          Ты ведёшь от любви, от надежд, от себя?

Тянет кольцами дым
От весенних костров.
Для чего молодым
Забывать про отцов?

По просторам седым
Сердцу горестно вновь.
Мы о Боге твердим,
Предавая любовь...

          Припев:
          Для чего ты живёшь
          на земле, человек?
          Смысл дней твоих в чём?
          Догорает заря...
          И зачем ежедневный бессмысленный бег
          Ты ведёшь от любви, от надежд, от себя?


Рецензии