Жизнь все точки расставит...

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
(Эдуард Асадов)

"Когда мне встречается в людях дурное",
Я вся превращаюсь в стальную пружину
И в мыслях ищу подходящее слово,
А может и два, чтоб пальнуть смело ими
В того, кто хамит и дерзит до предела,
Ломая счастливое доброе утро,
В котором я петь и смеяться хотела,
В котором мне было тепло и уютно!..
Плохой человек настроение портит
И мерит людей по дурным своим меркам.
Другими дорогами, видно, он ходит
И в детстве он правду с неправдой коверкал.
Я помню, мне мама всегда говорила,
Что в жизни встречается много гнилого.
С дурными людьми не водиться просила,
При этом смотрела достаточно строго.
Полвека живу я на свете и знаю -
Горбатого только могила исправит,
Поэтому времени зря не теряю...
Ведь жизнь потихоньку все точки расставит.


Рецензии
Всё так, Татьяна))
Бог с ними, а мы пойдем дальше.
Жаль только, что невозможно взять и раз и навсегда не пересекаться с такими, но..
Прямо в тему пришлось.Спасибо))

Юлия Чазова   07.05.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за понимание!
От плохих людей нечего ждать хорошего,
поэтому нам с ними не по пути!

С праздником Победы! Мира и Добра!!!

Татьяна Гассан   08.05.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.