Надёжная примета

  Полыхнёт сияньем север,
Позабавит дивным светом
И уж где-то в колыбели
Белой выспались метели.
Хоть зима, весна, хоть лето
Есть надёжная примета,
Есть надёжная примета:
Сполох в небе - будет ветер.

Бравый парень с красной девой
Миловался до рассвета,
А назавтра между делом,
Мимоходом фото просит...
Хоть зима, весна, хоть лето
Есть известная примета,
Есть известная примета:
Фото просит - значит, бросит.

Парень милую за руку
И совсем не меж делами
Приведёт не ради скуки
Показать родимой маме...
Хоть зима, весна, хоть лето
Всё понятно без приметы,
Всё понятно без приметы:
Парень любит, не обманет.


Рецензии