Мой светлый май

Мой светлый май расцвел сиренью новой.
Дождем умывшись, кисти ждут тепла
у входа в белый храм души садовой,
чтобы зажечься и сгореть дотла.

Мой тихий май, в плену амбиций ложных,
увиденный не мельком даже, чуть.
Под сенью дней и облаков тревожных
уже собрался в свой обратный путь.

Мой странный май, закрытый от прохожих,
от радости, от смеха, от мечты,
и на себя ни капли не похожий,
скупой на солнце, травы и цветы.

И все же он сиреневою кистью
светло помашет сердцу моему.
А я пойду пешком по этой жизни
и все ее случайности приму.


Рецензии