Вечер вновь

Вечер вновь примеряет тени.
Лезет вверх, чтоб зажечь звезду.
Пышный шепот густой сирени
Сбрызнет паузой суету.

Выйду пить ароматы. Сладко
Станет н; сердце. Тишь да гладь.
День сверкнёт своей голой пяткой
И нырнёт до утра в кровать.

Месяц-серп, наливаясь цветом,
Подрезает пустой маршрут
Истерическим тем кометам,
Что свой бред на хвосте несут.

По местам расставляет, ясность
Вносит вечер. Глубок и мудр.
Он закатные спрячет краски
Для зари скороспелых утр.



Художник Е. Дёмина «Вечер. Сирень»


Рецензии