Тотальный диктант

Петербургской погоде всяк рад - 
Греет солнце и птицы распелись.
Ведь сегодня Тотальный диктант
Написать мы всем миром уселись.

В боевом напряжении слух -
Нам нельзя пропустить сие чтенье!
Ныне здесь ощущается дух
Слова русского с нашим почтеньем.

А стремление чистое, пусть,
Знакам всем своё место укажет.
В теме текста заложена суть,
И она непременно подскажет.

Остаётся одно - показать
Нашу грамотность и настроенье,
В этот день непременно познать
Всю к России любовь, уваженье.

Нет, не скажем сегодня: «Прощай».
Скажем громко: «Наш друг, до свиданья!
Нас на встречу всегда приглашай.
Столько счастья с тобой и познаний!»

    02.05.2024 год               


Рецензии