Следуй за светом

Следуй за светом, не заступай во тьму
Вежливый ветер мягко толкает в спину
Значит, ты правильно выбрал уклон картины
Все как по маслу, но надо бы самому

Не выпадать, не падать, не подавать
Глупых сигналов тем, кто идет за нами
Скользкие темы не вывезут, а заманят
В непроходимые дебри без волшебства

Там, на неведомых выдохах пустоты
Кто-то расставил точки и запятые
Строго по правилам, только опять застыли
Злые слова понапрасну внахлест и встык

Лучше не слушать звуки посконных нот
Там, позади, где играют без сожалений
Гимны и марши, списанные вселенной
Просто иди, впереди все равно темно


Рецензии
"Все дороги ведут к Свету"-такая книга написана двадцать лет назад. Понравился Ваш стих! С уважением!

Леонид Акопов   30.05.2024 19:22     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   30.05.2024 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.