МАМА

МАМА

Когда с судьбой совсем не совладать
И сил, уж, нет и хочется забыться,
Представь, что ожила, вдруг, твоя мать
И принесла воды тебе напиться!

Ты чашу взял из добрых рук её
И ощутил любви прикосновение -
Чудесные, отрадные мгновенья,
Ушедшего ожившее быльё!

Глоток один и - в тот же миг покоем
Блаженством по сосудам полилось,
Растапливая иней слой за слоем,
На сердце теплотою улеглось!

И многое, вдруг, стало очевидным,
Явилась, наконец, благая весть -
Не рвёт души терзанием обидным,
Из сердца вышла ранящая жесть!

Когда случится сложный, трудный день,
Мир рушится и никуда не деться,
О маме вспомни, руки к ней воздень,
Позволь себе немного обогреться..


Рецензии