Когда темнеет и вспыхивают стекляшки...

Когда темнеет и вспыхивают стекляшки
небесных тел, запускают во сне кино.
Приходит ужас в прозрачной ночной рубашке,
приходят страхи в мерцающих кимоно.

В руках фонарики с тусклым холодным светом,
на головах колпаки, бубенцы звенят.
Несёт от них перегаром, межзвездным бредом,
в карманах тайных припрятан мышиный яд.

Чего хотят эти призраки из другого
зеркального измеренья, где мертв язык,
где не имеет значения больше слово,
где я бегу, испуская звериный рык?


Рецензии
Написано вами просто и так талантливо.

Сергей Лутков   06.05.2024 16:44     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Анастасия Скорикова   06.05.2024 18:59   Заявить о нарушении