Апрельский жеребец

Записала мысли экспромтом сразу на
странице публикации, но кто-то позвонил -
и я о нём забыла. А уже месяц пролетел,
как... но хоть обнаружила!

#

Как жеребец застоянный в стылый март,
Чую, сорвёт узду, дав апрелю шансы
Резво привычки прошлые обломать,
Воздухом газированным надышаться!

Всхрап нетерпения - с места несёт в галоп!
Даром, что начинается в понедельник.
Ветер капелью брызжет поверх голов
Значит, успели встретиться! Совпаденье?

Снежность ручьями плачется - не унять!
Мир захлебнётся вскорости половодьем.
Ночью кобылкой мартовской семеня,
Слышно прядёт ушами: всегда на взводе!

Цокот копыт переливчат - его не скрыть
Звон колокольцев - капе'льный дробится с крыш!

о7.о4.2о24 оо:51


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.