Весной

ВЕСНОЙ
Дом очнулся от зимней спячки,
Осмотрелся — вокруг весна,
Мир зелёным огнём охвачен,
Потихоньку скрипит сосна.
Возле речки мостки согрелись,
Сонно плещет волной река,
И листочков нежная прелесть...
До чего же она сладка!
Ветерок по кустам прошёлся,
Паутинка дрожит слегка,
И сосна иголочным шёлком
Нежно гладит бок паучка.
Дом очнулся от зимней спячки,
Смотрит окнами в синеву,
Где сосна, как лохматая мачта,
Укрывает в дупле сову,
Пахнет тёплой корой, цветами,
Шепчет солнце: "Пальто снимай! "
За горами, полями, лесами
Развернулся вовсю первомай.
*
Художник Наталия Димова


Рецензии