Милые бранятся

­"Милые бранятся, только тешатся"
(Русская поговорка)

Как трактовать твои слова -
насмешка, комплимент ли?
Завёлся ты уже с утра
и рвёшь свои же нервы.

Нет, я спокойна, а ты ждёшь,
что слёз пролью я море?
Ты толстокожий, словно морж?
Не морж, моё ты горе!

Сказал - умна не по годам,
но мыслишь - недоумок.
Не придираюсь я к словам,
но не люблю и жмурок.

Таких красавец поискать...
Ах, значит, всё же рыщешь
в их поисках? Тебе же врать
легко, и не опишешь.

Мириться ни за что с тобой
не собираюсь вовсе.
Тебе не повезло с женой?
Мусолить мои кости?

Ты обернись и посмотри,
на зеркало, приятель.
С тобой увидишь если сны,
то сразу вспомнишь матерь.

Ты виноват и признаёшь?
Аж, отлегло от сердца.
Что я сказала - это ложь.
Вот не сойти мне с места.


Рецензии