Причастие...

Причащайтесь убогие странники,
Помиритесь пред каждым причастием,
Ничего, что слепые охранники,
Видят только ненастоящее.

Улыбайтесь, действительно детские,
Лица тонкие, вновь оглашённые,
Всё далёкое зло, богомерзкое
Дух сморгнёт с ресниц будто бы слёзное.

На последнем пути непорочные,
Все грехи на запятках в косыночках,
Причащайтесь, на небе лишь прочные
Для небесных младенцев ботиночки.

Здесь война, для оглохших начальница,
Хорошо понимает лишь кровушку,
В Пост великий Душа заупрямится,
Выпьет горе большое до донышка.

Знать некстати, дождец да ледышечки
То и дело за клиросом в облаке,
Виновата во всём дура-фишечка
Жить хотела без горести в домике.

Но Воскресе Христос, восстановится,
Крик летящих гусей над восставшими,
Говорит ведь о смерти пословица,
Живёт Древо листами опавшими.

Самовары кипят, зреют булочки,
Причащайтесь каликушки гладные,
Раздаёт вновь дары до полуночи,
Превративший слезу в виноградное,
Подпирают всех умников Дурочки,
Ведь и Счастье порой безотрадное...
Самовары кипят, зреют булочки,
На Руси даже горюшко ладное...


Рецензии