Пушистый снег - черёмуховый цвет

Н.Н.

Пушистый снег - черёмуховый цвет.
Похолодало.
Небо спудом давит…
В бокале недопито Саперави
И слишком много нежности в листве.
И перламутр серых облаков
В лучах рассветных радостно бликует.
В твоём прощальном, сонном поцелуе
Запечатлелся поцелуй богов.
И май откупорен.
Небрежно, мастерски.
Отпит для пробы и разлит в бокалы.
Весны на всех осталось крайне мало,
Но есть пока тепло твоей руки…

06.05.2024


Рецензии