В Михайловск

       
         В Михайловск

Дороги наши – буераки,
По край – сосновые   леса,
Да ельники, сплошные  мраки,
А где и речки полоса.

Лес полюбил, там, где родился,
Теперь  роднее  места нет,
Где ястребок под небо взвился,
Сошелся клином  белый свет.

Да, мы по деду Ястребковы,
Да вот беда, перевелись,
Пропал я. Без родного крова
В родном краю какая жизнь?

Теперь за много километров
В машине  я качу  в село,
Чтоб подышать зеленым ветром,
Чтоб душу к горлу подвело.

Потрепыхает ретивое,
Из глаз покатится слеза,
Как старый волк, в лесу завою,
Услышав детства голоса.

Они звенят над крутояром,
Как хлеб, приятны и ясны,
Мать говорила мне недаром:
- Остановись у той сосны

И гром с небес опять бабахнет,
Вдруг вспомнит обо мне сосна?,
И гром у нас сосенкой пахнет,
Ночь снова провожу без сна...


Рецензии