Мама ушла...

Ночь сияюще-тиха;
Мысль в преддверии стиха;
Но тревожит сердце мне,
Голос словно бы извне:

-Как живёшь, сынок родной,
Не тоскуешь ли за мной?..
Не печалься, я всегда,
Буду греть Твои года,
И невидимо хранить,
Нас связующую нить!..


- Мама... Мамочка моя,
Ты ушла и понял я,
Без Твоей святой Любви,
Одинок я меж людьми...

Ни жена, сестра иль брат,
Ни друзья-товарищи,
Так как Ты не поглядят,
Мне в глаза всезнающе...

И совет не подадут,
Ласково, но верно;
Без Тебя мне -неуют,
На душе-прескверно...

Отчий дом уж не манит,
Низеньким порогом...
Ночь плывёт.Слеза бежит;
Как без Мамы-плохо...


Рецензии
Все мы дети, пока живы родители. Без них мы сироты. А это, действительно, трудно.
Вы искренне и очень правдоподобно об этом написали. Спасибо.

Малюга Татьяна Николаевна   06.05.2024 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,на тёплом Слове!

Сергей Росляков   06.05.2024 19:34   Заявить о нарушении