Грустная Пасха

Холодная Пасха сегодня.
Солнышка в небе нет.
Как всегда,ежегодно
С неба божественный свет.

Люди яички куриные
Покрасили в разный цвет.
Куличи купили красивые.
Лучше которых нет

Сегодня солнце не светит.
Огромные тучи висят.
Капли весь день весенний
Барабанят и громко стучат.

Никто нигде не гуляет.
На улицах нет никого.
Праздник никто не встречает.
Шлепает дождь весело.

Ветрище деревья колышет,
Ветки к земле он гнет.
В деревне гармошки не слышно
И песни никто не поет.

Грустная Пасха ныне:
Холодно,дождь весь день.
Не покидает унынье.
Пасху всем встретить лень!


Рецензии
У нас тоже было грустно на Пасху, солнце не на долго появилось после обеда. А сегодня в день инагурации Президента очень сильный дождь и ночью ждём снег.

Лидия Логинова   07.05.2024 20:52     Заявить о нарушении