Неправильный разбег, неправильный полёт

Неправильный разбег, неправильный полёт,
итог – упала в снег, а ведь могла на лёд.
Нагромождения льда поблизости лежат,
коль упадёшь на них, они не пощадят.
С высот на камни – Смерть, и лёд таит конец,
откроет к мёртвым дверь, она судьбы гонец.
Её не обхитрить, решает лишь сама,
кого когда схватить, кому поставить мат.

Отступит если вдруг, возможно то каприз
иль временный недуг… Наверх уйдёшь без виз,
билета, багажа, без фото, без купюр,
не нужен наверху ни стиль твой, ни гламур.
Никчемный макияж шикарный ни к чему,
искусственная грудь отправится во тьму,
богатства, должность там нисколько не в чести,
и ни к чему просить оставленных простить.

При жизни важно то, что там всего лишь пшик,
багаж отправит в сток ухода трудный миг.
Но может поднесут стакан тебе воды,
коль был ты Человек, и не попросят мзды.
Кому как повезёт, наш мир несправедлив,
нередко день несёт бесовский нам мотив.
Опять начну разбег, ошибку устранив,
чтоб ускользнуть от бед; покой схвачу за хвост.


Рецензии
Глубоко, правдиво, искренне, Ирина!
http://stihi.ru/2024/05/07/982

Жюр22   07.05.2024 19:29     Заявить о нарушении