Да что ваш Бог...

- Да что ваш Бог?! – сказал пилот. –
Одни пустые разговоры…
А я в Сахаре прошлый год
Чуть не подох об эту пору!
И пить хочу, и жрать хочу,
И вертолёт совсем не дышит -
И тут поставил бы свечу,
Да кто тебя в песках услышит?
Увидит кто… Чего молчишь? –
Мы говорили на скамейке
Вблизи церквушки – в эту тишь
Свела судьба ни за копейку.
Ни за полушку, чёрт возьми,
Уж больно тот пилот скабрёзный!
- И, кстати… Кто тогда в глуши
Помог тебе рукой надёжной?
- Ну, кто? – переспросил пилот. -
Да караван с какой-то дрянью…
Лежу, а он, подлец, идёт
Неподалёку той же ранью!


Рецензии