Поругались, видно, птички

Долго ласточки, коль честно,
От зари и допоздна
Выбирали себе место
Для строительства гнезда.
Выбор пал их на окошко,
Стали грязь туда таскать…
Видно, думают, что кошка
Их не сможет там достать.
Лепят дружно день, другой,
А на третий, не пойму,
Кто из них надумал свой
Возвести объект в углу.
Растёт гнездо и на окне,
Поругались, видно, птички…
Непонятно только мне,
В чьём гнезде будут яички…
Тихо на крылечке,
Лепят гнезда молча,
Видно, в их сердечках
Появилась порча…
Остаётся только ждать
И надеяться на чудо,
Что не станут враждовать
Меж собой они, как люди.
Наступит мир, в конце концов,
Наступит лад у них,
Когда выведут птенцов
Желторотых своих…
Позабудутся обиды,
Будет все, как надо…
И у птиц, как видно,
Есть печаль и радость.


Рецензии