Село родное

Алексеево-Лозовка,
Как живёшь, село родное?..
Вот приеду, буду долго,
Любоваться я Тобою!

Ты дороже всех на Свете,
Моя милая Земля,
Здесь особо солнце светит,
На леса, луга, поля!..

Здесь особенные люди,
Многих знаю с детства я;
Здесь я воздух пью всей грудью;
Это- Родина моя!

Мне и сладко здесь, и грустно,
Но я рад ,  на склоне лет,
Что не вянут мои чувства,
Я-мальчишка, хоть и дед...

Алексеево- Лозовка;
От названия-тепло!
Где бы ни был, как-то, сколько,
В сердце лишь одно село!


Рецензии