Только нету одного...

"Только нету одного, всеми позабытого,
Казачёнка моего...Эх! Давно убитого."(М.Шолохов, "Тихий Дон")

Опять война, опять летят снаряды,
И смерть уносит щедрый урожай,
И нет тебя теперь со мною рядом,
Погиб в бою. Принёс беду мне май.

Родной, любимый, как же я тоскую,
Не плачу, чтоб детей не волновать,
Ну почему нельзя судьбу другую
Ни выменять, ни выиграть, ни взять?

Мои дочурки не увидят папу,
Для них навек ты будешь молодым,
Подарок твой, мишутка косолапый,
Единственное, что осталось им.

Не надо компенсации и славы,
А нужен ты, мой милый, дорогой,
Закат мне улыбается кроваво:
 - А вдруг обман? А вдруг ещё живой?

Вернулся ты домой в гробу закрытом,
И точит мысль - а может там не ты?
На сердце камень. Нет. Убит. Убитый...
Долой неугомонные мечты!

Мне снится, снится длинная дорога,
И ты уходишь, вскинув вещмешок,
И крик души :"Постой ещё немного!
В такую рань! Ещё не вышел срок!"

Прощай, любовь, журавлик белокрылый,
Мы встретимся когда-то в небесах,
Молюсь я за тебя со всей душевной силой...
Ты приходи ко мне. Хотя б, во снах.


Рецензии
Очень хорошо написано. Прощай, любовь, журавлик белокрылый. Как нежно и тепло!
Всего вам самого доброго и новых строк.

Лариса Кирикова   12.06.2024 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Добра Вам и Удачи!

Татьяна Балицкая   12.06.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.