Лето

ЛЕТО

Я повсюду вычеркнут из списка,
потому что в мире перемен
по национальности — редиска,
а по вере — огородный хрен.

Не рыбак я и совсем не рыба.
Продувает ветер мне мозги.
И бездумной жизни злая глыба
давит на хребет и на виски.

За коней в пальто не голосую.
Не хожу в атаку поутру.
На песке проблему нарисую;
выпью водки, сжалюсь и сотру.

Паром в небо вышел я из моды.
Жалкие заплаты там и тут.
Щедро лето жалует погоды.
Скоро помидоры зацветут.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии
У тёти Доры?)
Моё почтение, Вячеслав.
Отличный стих!

Вячеслав Баранов 4   06.05.2024 16:39     Заявить о нарушении