А в стране переполох

А в стране переполох.
Мужичек- то этот сдох.
Ножки, бедный, протянул.
Вниз, с окошка, сиганул.

И лежит теперь, не дышит.
Нас, та драма, не колышет.
То, что есть, оно и есть.
Зря в окно не стоит лезть.

Быть в семье должна закуска.
А раз нет ее, не пей.
Сердцу лишняя нагрузка.
Скачет словно воробей!

В мае, правда, грех не выпить.
Нынче праздников полно.
В людях нынче столько прыти!
И скандалов заодно!

Мужичек, сгорел, бедняга!
Так пред Богом и предстал.
У меня в заначке фляга.
Отдаю. Я пить не стал.


Рецензии
Сам не пей, зови друзей,
А окно гвоздем забей!

Тамара Эйдензон-Чёрная   06.05.2024 17:42     Заявить о нарушении
Придется забить. Все легче на душе будет! Хорошая рекомендация!

Геннадий Ельцов   06.05.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.