Не вправе

Свидетельствуют стены и шкафы
Со стопкой книг на низеньком комоде,
Что здесь при очень пасмурной погоде
Мы перешли на вежливое "вы".
Мой мир и тих, и от обид свободен. 

Мне сумерек отвратна пелена      
Горбат фонарь меж серыми дворами.
Жизнь сужена до метров вечерами
От кресла и обратно от окна.
Винить могу, а вот судить не вправе.

Во снах я вижу множество дорог, 
Из ниоткуда некий  голос слышен:
Чем дольше путь, тем  мы к финалу ближе,
Любовь есть вера, а над нею Бог,
Дойдёт счастливый, возвратится лишний.

Сгорел в закате плоский горизонт
Открылись взору звёздные аллеи.
Земным виденьем в скверике белеет
Свет-силуэт, и он уже не сон,
И я схожу с ума в последней вере.

Слезу - в ладонь, в былое - счастья грош,
Туда же то, что быстро отмечталось.
Вольётся в душу утренняя алость,
Любовь есть правда, остальное - ложь
И лишь судьбы испытанная шалость.   

Не почему-то вздрогнула герань,
Ей каждый звук внезапной ноте равен,
Порой шаги ведут к какой-то правде,
Она всему очерчивает грань.
Принять приму, переступить не вправе.


Рецензии
Очень понравилось Юрий , полная гармония 👏👏👏👏❤

Татьяна Чайко   30.05.2024 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Сердечно благодарю и желаю успехов и многих радостей.
От всей души!

Юрий Ишков   30.05.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.