***

…Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
                Анна Ахматова

Она почти точь-в-точь Ахматова:
Смотри хоть в профиль, хоть анфас.
Среди народа хамоватого
Обронит пару-тройку фраз –

И все немного успокоятся
В своих разнузданных речах.
По крайней мере, ниже пояса
Уже не шутят вгорячах.

Уйдёт она. И чуть попозже я
Услышу говорок мужской:
– С какой-то поэтессой схожая,
Да вот не помнится – с какой.

По нраву ей дела полезные,
Стихов не пишет? Не беда!
И в прозе жизни есть поэзия,
Где лопухи и лебеда.


Рецензии