Нынче зори спокойные, тихие...

 "А зори здесь тихие..."
  Б.Васильев

Нынче зори спокойные, тихие,
Но когда-то здесь был сущий ад –
Смерть витала над Мгой и над Тихвином.
Был в блокадном кольце Ленинград.

Жизнь дарили здесь порции хлебные.
Горя много, а света чуть-чуть.
Чтоб увидеть салюты победные
Предстояло пройти трудный путь.

Боль и муки народ все же вытерпел,
Победив вражью силу в бою.
Сила духа, как море – не вычерпать.
Отстоял он Отчизну свою!

А потом шли года возрождения,
Из руин поднималась страна.
Выводила ее из затмения
Солнца яркого света волна.

Зори здесь много лет уже тихие,
Мирно солнце идет на закат
Над просторами Ладоги, Тихвина,
И живет Петербург! Ленинград!..
--------------
МАЙ 2024


Рецензии