День после Пасхи

День после Пасхи. Он наконец воскрес.
Можно мясное, жирное, пиво и шоколад,
И потихоньку можно, с Ветхим Заветом вразрез,
Снова кумиров творить, снова чужого желать.
Будет стоять храм, снова почти ничей,
Только два раза в год видит он эту толпу...

Бог шелестит обёртками от куличей
И подметает цветную яичную скорлупу.


Рецензии