Черёмуховый цвет

Весенней  ночью  молодые  пары
Повсюду  рвут  черёмуховый  цвет.
Про  осторожность  забывают  парни,
А  девочки - про  маменькин  совет...
А  чуть  попозже, в  середине  лета,
Раскроют  мамам  девочки  секреты...
И  платьица  черёмухового  цвета
Готовят  располневшие  невесты.
Покой  и  сон  утратили  ребята,-
Вот  до  чего  доводят  шуры-муры:
К  женитьбе  призывают  их  девчата,-
Им  животы  подпортили  фигуры...
Пройдет  зима,  и  перезвон  гитарный
Опять  сорвёт  с  черёмух  белый  цвет.
И  вновь  девчонок  так  ласкают  парни,
Что  те  забудут  маменькин  совет...
   ***


Рецензии