Как же быстро, незаметно

Отшумели воды вешние,
Вошли реки в берега.
Пролетели  дни беспечные,
Ввысь поднялись облака.

Небо синее, бездонное,
Чуду радуется глаз.
Ни от куда тучи чёрные,
Наплывают вдруг на нас.

Гром раздался, вспышки молнии,
И закапала вода.
Сориентироваться успели –
Разбежались кто куда.

В чистом поле можно ль спрятаться?
Вот уж дождичек хлестал…
Намочил до нитки платьице
Вдруг затих и перестал.

Засветило солнце,… мигом,
Куда делась мокрота?
Ветерок чуть-чуть «подвигал»,
Полетал, и нет следа.


Рецензии
да, уж такая непостоянная весенняя погода!

Улекса фон Лу   07.05.2024 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Анна Столярова Федосеева   07.05.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.