Розы мои, цветы...

Розы мои,цветы-
Сладкие ароматы,
Сколько в вас чистоты!
Зори -вы и закаты .
Колкие голубки,пламенные царевны...
Кровь из моей руки-
Дело вашего гнева.
Розы мои-вы боль,
После весны беспечной.
Поцелуи,любовь
Ваши недолговечны.
В крылышках лепестков
Ваших-небо и бездна...
Розовым молоком
Сердца лечу порезы.

    *      *      *

Я тебя грела,а ты мерз,
Словно была я вьюга...
Сохли букеты колючих роз
В вазах,в садах,в округах.
Пыль покрывала твои следы,
Мозоли-ладони...
В поисках ,слеп ты,живой воды
Мученник-беззаконник
Я тебе пела о вечных снах,
О Бесконечной Сути...
Но уходила от нас весна
В осени,в зимы,в будни.
Не потухала моя свеча,
Вилась под ветром,зрела,
Умерших роз пережив печаль,
Светом сияла белым.


Рецензии