Всё смотрю на деревню родную

 Все смотрю
 на деревню родную,
 Вспоминаю,
 как здесь я росла,
 И на землю
 ступив я святую,
 Снова радость
 в душе обрела.

 Залюбуюсь,
 я садом весенним,
 Созерцая его красоту,
 И к рябиновым гроздьям
 неспелым,
 С теплом в сердце
 с утра подойду.

 Отчий дом,
 средь малиновых
 веток,
 Чист и светел,
 как вешний денёк,
 Мне судьба,
 средь своих прочих меток,
 Пригласит в дом
 родной на часок.

 Горе жгло,
 От ненастья сгорала,
 Сколько раз
 обгорала душа,
 Только снова
 судьба возвращала,
 В деревеньку,
 где с детства жила.

 


Рецензии
Мне нравится читать ваши стихотворения

Адриана Миа   06.05.2024 20:06     Заявить о нарушении