пора бы наладить...

Мне ничего не остаётся,
Лишь наблюдать как день приткнётся,
Не развернувшись, в небесах,
Нам сверху редкий луч роняя,
Не соответствующий маю,
Все правила весны поправ.
Давно пора бы всё наладить,
Чтоб не молить нам «бога ради»
И милостыню не просить
У сытых туч, у непогоды,
И так уже себе в угоду
Они сумели покутить.
И так уже зима в апреле
Здесь выгуляла все метели,
Морозам позвенеть дала,
И честь пора бы знать ей тоже,
И уступить денькам погожим,
Чтоб наконец весна смогла
Расправить солнечные крылья
И наконец-то сделать былью
То, что задумано давно,
Согласно прежнему порядку:
Рассаду высадить на грядку,
И солнце поселить в окно.)))
6.05.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии