Первый снег

Беззвучным планером неслышно,
Мелькают бабочки, ложась,
В удобные лежанки - крыши,
На поле голое и в грязь.

Небес порхающие хлопья,
Вальсируют, исполнив па.
Бесшумно, тихо и без вопля,
Накрыта белизной тропа,

Снег первый юный пахнет детством,
Торжественный приход зимы
С богатым сказочным наследством,
С игрою вьюжной кутерьмы.

В дворе детишки перед школой,
Горой сложили пирожки.
Игрою увлеклись весёлой,
Пуляют снежные комки.

Зима волшебницею мудрой,
Приветствует детишек смех.
Украсил землю в это утро,
Подарок зимний - первый снег.


Рецензии