Колобок

Не философ, не целитель, не пророк,
я не очень пропечённый колобок
тот, что катится дорогой столбовой,
пересчитывая камни головой.

Сорок шишек, сорок вмятин на челе,
тем не менее, всегда навеселе,
растворяю сам в себе любую боль
без намёка на лечебный алкоголь.

От медведя ускользнул, не торопясь,
перед волком не ударил ликом в грязь
и, омывшись августовскою росой,
не спасую перед рыжею лисой.

Поболтаем с нею мы о том, о сём,
перекусим земляничным киселём,
и опять я за порог и на восток
покачусь к истоку нынешних дорог.

И вчерашних, и позА-позА-позА,
только снова бы не грянула гроза,
расплескав меня на мелкие клочки,
пропечён-то я не очень от тоски.

От тоски по бурелому и камням,
где речушка сумасшедшая по дням
скачет, шустрыми песчинками шурша:
возвращайся, колобковая душа!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Я тоже колобок, притом
Не покидающий свой дом:)))
Приветствую, Игорь!

Кац Семен   10.05.2024 12:05     Заявить о нарушении
Так и катаешься из кухни в столовую, опосля в туалет и на диван опять? )))))))))

Игорь Белкин   10.05.2024 14:57   Заявить о нарушении
Именно так:)))

Кац Семен   10.05.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.