Ещё раз о милосердии

Что важнее- продать товар или быть Человеком?
Странный для христианина вопрос. А если человек далее от Христа?
...В магазине, где работает автор этих строк,продают скамейки. Все в упаковке,а одна собрана и стоит недалеко от входа. Ясное дело,иногда люди присаживаются. У кого-то ноги больные, кто-то вообще на костылях идёт. Дети тоже любят посидеть. И вот вижу,как подходит
старенький человек,под 80 лет, мужчина, садится и ждёт свою старушку с покупками. Подходит молодая директор магазина. И заставляет его встать.
- Это товар,и он не для того чтобы сидеть. И я бы не купила его,если бы кто-то посидел на нем.
...Сердце слезами обливается от таких слов. А твой отец больной сел бы,ты тоже согнала? А Спаситель сел бы?
...Один человек на костылях после покупок попросил разрешения присесть у кассира. Не разрешила. Обиделся,назвал "врединой".
У меня никаких слов просто не было. Конфликтовать - значит оставаться без работы,которая очень нужна именно сейчас. И когда никто не видит из "принципиального" и немилосердногр руководства, я радуюсь,что кто-то может дать отдых своим больным ногам..
Христос воскресе!
06.05.24


Рецензии