Что может поэт

Что может поэт,
Да очень многое,
Каков отображён силуэт
И затронут образ.
Каково содержание,
Быть может, пресловутого стиха,
И сделано подражание,
И дорога не лиха.
Выбраны те или иные формы,
В пределах стихотворной нормы
И той же рифмы,
Да будут те или иные ритмы.
Что может поэт?
Как подать ему слово,
Как сделать в стихе, чтобы было ново,
Оригинально и хорошо.
Поэт же творец всего,
Всего разного и главного,
Разнообразие стиха его,
Чтобы был крепок фундамент
Поэтического настроения и вдохновения,
И правильного избранного решения -
И быть всему.
Что свойственно ему одному -
Здравомыслящему человеку,
И столько быть веку -
Поэтическому стиху,
Поэту человеку,
А никакому-то греху.
Действуй, поэт!
Это божий свет,
Воссоздай неповторимый образ,
Облачи его в поэтический рассказ,
Чтобы устами святыми был сказ,
А не какой-то указ.
Освети правду,
Путь и дорогу,
Но не подводи черту,
Придай строкам глубину,
Неповторимую красоту.


Рецензии
Поэт может всё:
Рифмовать,писать,
Смысл содержания
Не отступать.
Глубину и красоту,
Создавать,
Картину пейзажную,
Жизненную рисовать,
Своими мыслями управлять.Спасибо.

Забина   12.05.2024 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю
Всего хорошего и доброго!

Ирина Одарчук Паули   12.05.2024 13:08   Заявить о нарушении