Предрассветное

Всё тихо, как в сказке. Луна молчалива,
Шарпей — непоседа за креслом лежит,
Медведица в небе светла и красива
Всё бродит по кругу и молча грустит.

Тихонько — вполсилы урчит холодильник,
Безумные ветры притихли в трубе…
И вдруг среди ночи проснулся будильник,
Проснулся и всем сообщил о себе.

Будильник кричал — поднимайтесь засони,
Готовьтесь к рассвету, вставайте скорей,
И люстры дрожали от этого звона,
И весело лаял красавец шарпей.

Стучала соседка клюкой в батарею,
Взревел холодильник, как бензопила,
На улице псы подвывали шарпею,
Лишь девочка Соня спала и спала.

А краешек солнца всё выше и выше,
А краешек ночи растаял, как сон.
Спасибо, будильник! Спасибо, дружище!
Ах, как же мы любим твой радостный звон.


Рецензии
Отличное стихотворение. Так передаёт атмосферу домашнего уюта, прямо видишь всё это.

Алексей Адх   07.05.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Я рад, что стих понравился.
Удачи Вам!

Владимир Фомин 5   07.05.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.