Я люблю тебя до неба

Я люблю тебя до неба! - и рукой взмахнуть повыше,
Словно я - опять ребёнок, объясняющий тебе
Высоту и силу чувства (выше клёна, выше крыши!),
А не та, что еле ходит, спотыкаясь при ходьбе.

Я люблю тебя, как море - глубоко и безвозвратно.
Здесь, куда бы взгляд ни кинуть, не достанешь до земли.
То, что кануло в пучину, не воротится обратно -
И рыбацкие шаланды, и большие корабли.

Я люблю тебя, как горы - безнадёжно неприступно,
Словно грезит горной кручей безрассудный альпинист.
Но окрасит алым камни он, ступив сюда преступно,
И останется, как прежде, снег на круче бел и чист.

Так что даже не пытайся оценить масштаб стихии -
Тут аршином не измерить, не понять её умом.
Остаётся лишь смириться с тем, что вновь пишу стихи я,
Повторяясь раз за разом, всё как будто об одном.

06.05.24


Рецензии