Красный флаг никому не нужен

Красный флаг никому не нужен - возьми себе.
Он истоптан изгажен в лужах - в отражение небес.
Подними его - вбрось волною - брызги грязи слетят:
У тебя такой вид  - смешной - так не смотрят и не стоят.

Закружилась и машешь драпом  - подожди, не резвись, остынь.
Бык окуренный крокос ядом бродит между триграмм и-зцин:
Будь сурова - и будь размерна - чувствуй каждый занос.
В глубине его ноздрей - эра - черный свет - черных звезд.

Смотрит он - не убей - не надо - не трави - не шути.
У тебя красный флаг из драпа - потанцуешь и отойди.
Путь он хмурится  - пусть терзают его скрытая брань и гнев -
вот сорвется - не опоздай - онемев.

Страшно будет потом - пред Богом - а теперь потерпи - веди -
он еще не сердитый - добрый  - и мычит как теленок стих.
Будь готова теперь и завтра - этот бой никогда не встанет.
За одним придет целое стадо - за твоей неразгаданной тайной.


Рецензии