Мечется душа

Мечется душа между годами,
Прошлое и будущее смяв,
И плывут картины все рядами
Ни на йоту где-то не солгав.

Не могу отринуть то, что было,
То что будет нечет или чёт...
Впереди маячат лишь могилы,
А в душе... сплошной переворот.

Не вернуть, а значит на запоры,
Нечего зря сердце теребить!
Ведь рисует новый день узоры...
Как его без радости прожить?

Он в подарок или в наказанье?
Самому тебе решать вопрос.
А вокруг цветов благоуханье
И роса на них, как капли слёз.

А вокруг зовёт всё к созиданью,
Будто нет и не было потерь!
Боль зажав, шагаю на свиданье...
Лишь прикрыв за прошлым тихо дверь.


Рецензии