Восточный календарь

(запоминалка)

Бегают крысы и мышки,
Им не препятствует бык.
Тигру его передвижки
Голодом сводят кадык.
Кот не боится дракона,
Хоть со змеёю – внизу.
Лошадь при этом законно
Сверху глядит на козу,
Как на неё – обезьяна,
На обезьяну – петух.
Нет у собаки изъяна,
Свиньям она не пастух.

2016


Рецензии