Повернись

Скользит мой взор  по  чаще леса,
Сквозь голый после-зимний лес.
А май, вертлявый, как повеса  -
Теплом  все ж  радует с небес.
Уж слез березового сока
Напились вволю  муравьи.
А где-то рядом, недалеко,
Певцы родные – соловьи.
Пока  -  синички  свои  песни
Весенним  хором  выдают:
«Зима закончилась! Чудесный
Зеленый мир, родной уют!
И мухи жирные летают,
Да комаров  привычный звон…
Еды  сегодня всем  хватает.
Весенний шум, весёлый гон!»
Гнездовья в рощице прозрачной
Все обрели своих жильцов.
Сезон расплода новобрачный
Ворон волнует и скворцов…
Летит счастливая  планета,
Проснулся   Мишка и сурок.
И ветер теплый  с сенью света,
И почек  треск и даль дорог…
Вся жизнь лесная вдруг очнулась,
Набрякли зеленью листы.
К добру  планета  повернулась…
Так повернись к нему  и ты!

2024-05-06


Рецензии
Планета живёт по своим законам, не подвластна безумию и деньгам! А что с нами, с людьми?! Не все готовы, увы, повернуться к добру...
Спасибо, Евгений за отклик! Хорошего дня!

Марина Сехина   23.05.2024 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, трудно противостоять вселенской алчности человеческой, ....

Евгений Лебедев 7   30.05.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.