Благо

Вошёл я в такие года,
Что не о чем больше гадать.
А помнится время, когда
Испытывал я благодать.

И помнится, был я не стар
И был беспечален тогда.
Никем я особым не стал –
На что же мне эти года?

Ведь я же того не просил,
Чего не могли они дать.
Уж нет на прошения сил,
Какая теперь благодать?

Себя я по-прежнему жгу,
Не рвущий надорванных жил.
А блага по-прежнему жду,
Которое я заслужил.

2016


Рецензии