Я люблю все дожди

Я люблю все дожди!
Но созвучны они
По сезонам своим настроениям,
Вызывая то радость, то грусть, то волнение.

И тайфуны, бесчинствуя
Летом в июле штормами,
Шквал эмоций рождают
И бурю желаний.

Дождь осенний обычно лиричный.
Он приходит озябший, поникший.
У камина сидит печально.
Угощаю его крепким чаем.

Дождь весенний льёт радость с небес.
Это капли живительной влаги.
Майский тёплый, весёлый, желанный...
Ты – подарок! И ты – долгожданный!

Майский дождь, ты всегда ко двору!
Улыбаюсь, как старому другу.
И Природа весной тебя ждёт,
Словно манны небесной, как чуда!

06.05.2024

Картина Натальи Баенхаевой «Маяк. Вечер»


Рецензии
Я всегда живу в гармонии с природой
в любом из календарных времён года.
Люди плачут от дождей по-крокодильи,
а у меня с дождём идиллия идиллий.

Спасибо, Наташа за ваши заплаканные строчки.

С уважением,

Валерий Петерсон   01.06.2024 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.