Пространство смято, будто одеяло...

Пространство смято, будто одеяло
Вблизи окраин муторного сна.
Потратив жизнь на поиск идеала,
Уныло дремлет мощная страна.

А есть ли у неё альтернатива,
И в прошлом — та была иль не была?
Подушкою с начинкой из тротила
Кидаются немые зеркала.

О чём молчат в Сети, что пишут в прессе —
Её светил безрадостный полёт.
А кто там говорит: "Христос Воскресе!" —
Среди глубинно сотканных болот?

Всё ясно здесь: вот табула, вот раса,
Но фабула теряется в росе.
Здесь лучшая прикраса суть кираса,
Всегда в цене, пусть цвет её и сер.

Здесь перед строем зябнущих колоссов,
Как будто с горя лишнего хватил,
Коверкает слова немой философ
И слепо рассуждает про фронтир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.