Лишь каштан...

Небо дуется от злости,

Интересно, кто обидел?

Давят душу хмури гроздья,

Печаль эту не предвидел.

   Голосит многоголосьем,

   Плачет девой душа, ждя,

   Но надежды, что колосья,

   Полегли все от дождя...

                2

И опять буду маяться  в мае,

Не расслабиться, видно, душе,

Она солнца и света желает -

Май же ветры нам шлёт в платеже...

   Ровно год тебя ждал, но напрасно -

   Ты такой же в смурной череде...

   Лишь каштан, распустившийся рясно,

   Мне напомнить сумел о тебе.            


Рецензии