Вечер

Тени к вечеру, знаешь, становятся длинными
Словно ищут возможности слиться во тьме.
Может, наши семь тел  сопрягаются, или мы
Держим вечность, судьбу вычитая, в уме.
И ментал, и астрал, что незримы для физики,
Словно якорь, вцепившийся в отзвуки чувств,
За года наторев исключительно в лизинге,
Мягко стелют дорогу куда я качусь.
Ну и пусть! Каждый вечер всё мягче и длительней
Переходит в ночную бессонную явь.
Вместе с телом, рождением данным, мы зрители
В том, что будет потом, как с собой ни лукавь.
Кали-Юга на выдохе. Тысячелетие
Удлиняет как тени долги и дела.
Зря себя убеждали, что вроде бы дети мы,
Всё успеем, мол... Вечность сегодня мала
Перед кармой ошибок, вины, непрощения,
Что исправить, наверно, уже не дано.
И хохочет низвергнутым Ангелом мщения
Наша память, смакуя забвенья вино.

06.05.24


Рецензии