Чем занята ты

*  *  *
Чем занята ты, птаха малая, в саду,
Что ищешь между прелых трав и листьев?
Осознаёшь ли ты сомнений череду,
И ждёшь ли сердцем неземного свиста?

Ни голоса привычного до сей поры,
Но звука той серебряной октавы,
Что единит от вечности миры, —       
Не им ли, птаха, живы мы и здравы?!

06.05.2024


Рецензии